Программа улучшения образовательной среды в регионе

Потребности экономики России серьезно обгоняют возможности системы профессионального и высшего образования в области информационных технологий. Согласно прогнозам, к 2028 году на российском рынке будет не хватать до 2 млн IT-специалистов. Высокий дефицит кадров наблюдается сейчас в большинстве регионов.

Сотрудничество с Яндексом поможет региону повысить качество системы подготовки кадров для цифровой экономики. Региональная программа Образовательной инициативы предусматривает системное внедрение современных обучающих решений на всех уровнях образования: в школе, в вузе и в сфере повышения профессиональной квалификации.       

Пакет образовательных решений Яндекса для региона:

  • Цифровой минимум для средней школы. Обучение школьников 7—9-х классов базовой информатике на платформе Яндекс.Учебник.
  • Углубленное изучение программирования школьниками. Площадки Яндекс.Лицея для увлеченных технологиями ребят на базе вузов региона.
  • Образовательные программы для студентов. Курсы Яндекса, подготовленные практикующими специалистами по актуальным направлениям IT, интегрируются в учебные программы вузов.
  • Программы для дополнительного профессионального образования. Краткосрочные курсы переподготовки специалистов на базе образовательной платформы Яндекс.Практикум.